Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et tapissez un moule rond de papier sulfurisé.

  2. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, battez les blancs en neige avec 100g de sucre. Fouettez les jaunes avec les 200g de sucre restant et la vanille. Ajoutez la farine, les amandes en poudre, le mélange beurre-chocolat fondu et versez la pâte dans le moule.

  3. Fouettez le St Môret avec la ricotta, la crème fraîche, le sucre, les graines contenues dans la gousse de vanille, l’œuf et la farine jusqu’à ce que vous ayez une crème lisse. Répartissez-la sur le gâteau et, à l’aide d’un couteau, faites des dessins à la surface pour mélanger les 2préparations.

  4. Faites cuire 25mn environ, laissez tiédir avant de démouler.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la vanille en poudre et la gousse de vanille par quelques gouttes d’extrait naturel de vanille.

4.2 sur 5