Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez 6 ramequins de papier sulfurisé.

  2. Faites un caramel en faisant bouillir les 80g de sucre avec 4 c. à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron, puis dès que vous obtenez la bonne couleur ajoutez le beurre demi-sel hors du feu. Répartissez dans les ramequins et déposez quelques noix de pécan dessus.

  3. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Fouettez les œufs entiers avec le sucre et 1 pincée de sel, ajoutez la farine et le reste de noix mixées puis le mélange beurre chocolat fondu à la fin. Versez dans les ramequins et faites cuire 25mn environ.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les noix de pécan par des noix ou d’autres fruits secs et réaliser un grand gâteau dans un moule rectangulaire à découper en carrés.

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