Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir (du 70% idéalement)
  • 100 g de beurre demisel
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cs d'eau
  • 2 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs légérement battus
  • 40 g de farine
  • 150 g de chocolat blanc
  • 90 g de noix de macadamia hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180° (th6)

  2. Dans une casserole faire fondre le chocolat noir avec le beurre et l'eau à feu doux.

  3. Quand le mélange est lisse, ajouter le sucre et bien mélanger.

  4. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille, les oeufs et la farine en remuant bien pour lisser la préparation.

  5. Couper le chocolat blanc et les noix de macadamia en gros morceaux. Les ajouter à la préparation, arrêter de mélanger quand le chocolat blanc commence à fondre.

  6. Chemiser un moule carré de 20 cm de côté avec du papier sulfurisé.

  7. Verser la pâte à brownies et faire cuire 30 min, le dessus doit être ferme au toucher.

  8. Laisser refroidir et reposer une nuit, découper en petits carrés.

4 sur 5