Ingrédients

  • 180 g de beurre + un peu
  • 10 cl de crème liquide
  • 150 g de sucre + un peu
  • 3 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
  • 12 carrés de chocolat blanc

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°, beurrez 6 bocaux et poudrez-les de sucre.

  2. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, et ajoutez la crème. Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et la crème, la farine, la levure puis les blancs battus en neige ferme avec le reste de sucre. Séparez la pâte en deux, mélangez le cacao à l’une des parties et la moitié du chocolat blanc râpé à l’autre. Répartissez les pâtes dans les bocaux aux 2/3 en les alternant. Ajoutez 1 carré de chocolat blanc dessus et faites cuire 15 à 20mn.

L'astuce

Pour beurrer les bocaux, utilisez du beurre fondu et étalez-le à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

5 sur 5