Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 1 brownie (voir recette de brownie)

Préparation

  1. A l’aide d’un robot, mixez le mascarpone avec la vanille et le sucre glace jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse, puis ajoutez les fraises lavées, équeutées et épongées. Mixez 2 s avec la fonction impulsion.

  2. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, coupez les morceaux de brownie dans l’épaisseur. Mettez une tranche de gâteau dans le fond du moule, ajoutez une couche de crème, une couche de gâteau, etc., jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du gâteau. Couvrez d’un film, tassez un peu et mettez au frais 4 h.

L'astuce

Vous pouvez mixer 250 g de fraises avec le jus de 1 citron vert et 20 g de sucre glace en utilisant un blender ou un mixeur plongeant pour réaliser une délicieuse sauce d’accompagnement.

3.18 sur 5