Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de chocolat au lait grossièrement haché
  • 80 g de chocolat blanc, grossièrement haché
  • 110 g de beurre
  • 80 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 40 g de farine à levure incorporée (que vous pouvez remplacer par 40gr de farine blanche classique + 3 pincées de levure chimique)
  • 2 gros oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, réserver pendant une dizaine de minutes pour faire redescendre la température.

  3. Pendant ce temps, mélanger les farines et le sel dans un petit saladier.

  4. Battre légèrement les œufs dans un bol.

  5. Ajouter le sucre au mélange beurre/chocolat tout en remuant.

  6. Incorporer les œufs battus en fouettant bien afin qu'ils ne cuisent pas.

  7. Ajouter les farines et le sel.

  8. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et épaisse.

  9. Terminer en incorporant les chocolats grossièrement hachés.

  10. Verser la pâte dans un moule (de préférence ni trop grand ni en silicone) chemisé de papier sulfurisé sur environ 2 à 2,5 cm d'épaisseur.

  11. Faire cuire 30 à 40 min (+ ou - en fonction des fours).

  12. Le brownie se raffermit après sa sortie du four.

  13. Servir tiède, à température ambiante ou froid.

  14. Bon appétit.

3 sur 5