Ingrédients
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 80 g de chocolat au lait grossièrement haché
- 80 g de chocolat blanc, grossièrement haché
- 110 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 40 g de farine à levure incorporée (que vous pouvez remplacer par 40gr de farine blanche classique + 3 pincées de levure chimique)
- 2 gros oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
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Préchauffer le four à 160°C.
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Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, réserver pendant une dizaine de minutes pour faire redescendre la température.
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Pendant ce temps, mélanger les farines et le sel dans un petit saladier.
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Battre légèrement les œufs dans un bol.
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Ajouter le sucre au mélange beurre/chocolat tout en remuant.
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Incorporer les œufs battus en fouettant bien afin qu'ils ne cuisent pas.
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Ajouter les farines et le sel.
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Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et épaisse.
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Terminer en incorporant les chocolats grossièrement hachés.
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Verser la pâte dans un moule (de préférence ni trop grand ni en silicone) chemisé de papier sulfurisé sur environ 2 à 2,5 cm d'épaisseur.
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Faire cuire 30 à 40 min (+ ou - en fonction des fours).
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Le brownie se raffermit après sa sortie du four.
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Servir tiède, à température ambiante ou froid.
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Bon appétit.
3 sur 5