Ingrédients
- à 15 carrés
- 125 g de bon chocolat noir
- 100 g de beurre demisel
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de noisettes noix de pécan, amandes ou noix de macadamia grillées (au four ou à la poêle), refroidies et hachées grossièrement
- 75 g de pépites de chocolat noir, au lait ou blanc
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule de 20 cm x 20 cm.
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre, les oeufs battus et la farine, de préférence tamisée. Mélangez bien.
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Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat, puis versez la pâte dans le moule et enfournez 25 mn en surveillant bien. L’extérieur doit être craquelé et l’intérieur moelleux.
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Retirez du four et servez tiède ou froid.
L'astuce
Pour une version bien riche, étalez une couche de caramel au beurre salé puis une autre de ganache.
4 sur 5