Ingrédients

  • à 15 carrés
  • 200 g de bon chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de miso blanc
  • 100 g de sucre glace
  • 5 cuillère(s) à soupe de farine
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
  • 5 oeufs

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et beurrez un moule de 20 cm x 20 cm.

  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le miso blanc dans une casserole. Mélangez le sucre, la farine et le cacao en poudre et incorporez-les petit à petit au chocolat fondu en battant.

  3. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre.

  4. Versez dans le moule et laissez cuire 30 à 35 mn. Si vous aimez le brownie moelleux, n’allez pas au-delà !

L'astuce

Pour un dessert raffiné, glacez d’une ganache au chocolat et servez avec une bonne glace au yaourt ou un sorbet au lait.

4 sur 5