Ingrédients

  • 115 g de chocolat à 70% de cacao
  • 80 ml d'huile d'olive extra vierge
  • 70 g de farine
  • 3 oeufs moyens
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu (vous pouvez aussi le faire fondre 20 sec au four à micro-ondes mais attention à ne pas le faire cuire).

  2. Mélanger au fouet le chocolat fondu avec l’huile d’olive extra vierge, puis laisser refroidir.

  3. Tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol, réserver.

  4. Dans un autre bol, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer l'extrait de vanille et le mélange au chocolat.

  5. Incorporer délicatement le mélange farine-levure-sel.

  6. Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule (rectangulaire ou carré de 20 cm environ) et l’huiler légèrement.

  7. Y verser la préparation et la lisser.

  8. Faire cuire au four à 180°C pendant 20 à 22 min.

  9. Vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau : si elle ressort propre et légèrement humide, c’est cuit !

  10. Laisser refroidir et découper en carrés.

  11. Servir saupoudré de sucre glace.

2.8 sur 5