Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de cassonade
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 g de noix concassées
- 1 cuillère(s) à soupe de cacao
- 1 cuillère(s) à café de fleur de sel
Préparation
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Allumez le four sur th. 5-6/175°. Beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.
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Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), puis lissez le mélange au fouet.
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Battez les œufs entiers et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, les noix, le cacao, la fleur de sel, puis le mélange chocolat-beurre fondu.
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Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 mn.
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Laissez refroidir avant de démouler.
L'astuce
Le temps de cuisson indiqué donne un brownie peu cuit à cœur mais très onctueux. Pour l'utilisation de ce brownie dans les 2 recettes proposées, cheesecake marbré et trifles, comptez 80 g de farine et 5 mn de cuisson supplémentaires. Le brownie se conserve plusieurs jours enveloppé dans du papier sulfurisé emballé dans une feuille d’aluminium.
3.4 sur 5