Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de cassonade
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 g de noix concassées
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao
  • 1 cuillère(s) à café de fleur de sel

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 5-6/175°. Beurrez un moule rectangulaire et tapissez-le de papier sulfurisé.

  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), puis lissez le mélange au fouet.

  3. Battez les œufs entiers et les 2 sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine, les noix, le cacao, la fleur de sel, puis le mélange chocolat-beurre fondu.

  4. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 mn.

  5. Laissez refroidir avant de démouler.

L'astuce

Le temps de cuisson indiqué donne un brownie peu cuit à cœur mais très onctueux.
Pour l'utilisation de ce brownie dans les 2 recettes proposées, cheesecake marbré et trifles, comptez 80 g de farine et 5 mn 
de cuisson supplémentaires.
Le brownie se conserve plusieurs jours enveloppé dans du papier sulfurisé emballé dans une feuille d’aluminium.

3.4 sur 5