Ingrédients

  • 200 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre demisel ou 120 g de beurre doux + 1 pincée de sel
  • 50 g de cacao non sucré en poudre
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille liquide
  • quelques noix grossièrement concassées (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger le sucre avec le cacao dans un saladier.

  2. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.

  3. Mélanger le tout puis incorporer les œufs et la vanille.

  4. Terminer en ajoutant la farine, la levure et la poudre d'amande (et éventuellement les noix).

  5. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

  6. Faire cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

  7. Le brownie sera cuit sur les bords mais bien tremblant au centre, c'est normal, il continuera légèrement à cuire et se solidifiera en refroidissant.

  8. Après la cuisson, le laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 h.

  9. Vous pouvez enfin le servir, ou bien le placer au réfrigérateur avant pour obtenir un cœur truffé.

  10. Bon appétit.

3.5 sur 5