Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demisel ou 120 g de beurre doux + 1 pincée de sel
- 50 g de cacao non sucré en poudre
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1/2 cuillère(s) à café de levure chimique
- 1/2 cuillère(s) à café d'extrait naturel de vanille liquide
- quelques noix grossièrement concassées (facultatif)
Préparation
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Mélanger le sucre avec le cacao dans un saladier.
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Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans le saladier.
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Mélanger le tout puis incorporer les œufs et la vanille.
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Terminer en ajoutant la farine, la levure et la poudre d'amande (et éventuellement les noix).
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Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
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Faire cuire 25 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
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Le brownie sera cuit sur les bords mais bien tremblant au centre, c'est normal, il continuera légèrement à cuire et se solidifiera en refroidissant.
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Après la cuisson, le laisser reposer dans le moule à température ambiante pendant 1 h.
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Vous pouvez enfin le servir, ou bien le placer au réfrigérateur avant pour obtenir un cœur truffé.
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Bon appétit.
3.5 sur 5