Ingrédients

Préparation

  1. Laisser ramollir 100 g de beurre coupé en petits morceaux à température ambiante. Sortir également 2 oeufs du réfrigérateur afin qu'ils soient tempérés au moment de leur utilisation.

  2. Faire fondre 125 g de chocolat à 70%, préalablement coupé en petits morceaux, au bain-marie. Remuer régulièrement et délicatement le chocolat à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis le réserver hors du feu.

  3. Préchauffer le four à 170°C, en position ventilée de préférence.

  4. Travailler le beurre ramolli avec 100 g de sucre semoule pendant 2 à 3 minutes à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange mousseux, aéré. Incorporer ensuite le premier oeuf, bien mélanger pendant 1 minute, puis le deuxième de la même façon.

  5. Incorporer ensuite successivement 40 g de farine tamisée, 10 g de cacao, le chocolat fondu, et 60 g de cerneaux de noix concassés.

  6. Beurrer un moule à cake anti-adhésif. Puis le garnir à mi-hauteur de l'appareil à brownie.

  7. Glisser le moule dans le four et laisser cuire le brownie 30 à 35 minutes à 170°C. La cuisson terminée, le laisser tiédir

  8. Quelques minutes avant de le démouler.

  9. Essayez aussi notre recette de Brownie au chocolat et pétales de maïs parfumés au gingembre

3.33 sur 5