Ingrédients

Préparation

  1. Battez les œufs dans un bol et poivrez légèrement.

  2. Retirez la peau des tranches de chorizo et coupez-les en petites lanières. Passez-les 2 mn à la poêle à part, seules : à peine grillées, elles resteront un peu fondantes.

  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-y les œufs battus, et faites cuire à feu doux : l’astuce, c’est de ne pas cesser de remuer pendant 3 à 4 mn ; c’est mille fois meilleur et plus onctueux. Arrêtez le feu.

  4. Incorporez le chorizo, la crème et la ciboulette ciselée. Au dernier moment, faites griller le pain au four (et pas au toasteur), il sera croquant à souhait.

  5. Servez quand les tranches de pain sont prêtes.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Pour une version sucrée, ou pour les végétariens, vous pouvez remplacer le chorizo par des zestes d’orange et/ou de citron que vous ferez légèrement revenir dans la poêle. C’est joli et ça sent bon…

3.59 sur 5