Ingrédients

Préparation

  1. Cuire les brocolis à découvert dans de l'eau salée bouillante, additionnée d'une cuillerée a soupe de fond de volaille.

  2. Préparez un roux (faites fondre dans une casserole 20 g de beurre, ajoutez-y 1 cuillère à soupe de farine, mélangez au fouet et cuisez 4 minutes)

  3. Ajoutez 8 cuillères à soupe de lait froid sans cesser de remuer pour obtenir une sauce béchamel.

  4. Portez doucement à ébullition.

  5. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

  6. Après cuisson, incorporez 12 cuillères à soupe de crème fleurette et 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon.

  7. Nappez le fond des assiettes avec la sauce.

  8. Disposez les têtes de brocolis et parsemez avec 2 cuillères à soupe d'amandes effilées et de persil haché avant de servir.

  9. Suggestion : accompagne parfaitement les côtes de veau ou de porc grillées.

  10. BON APPÉTIT !

3.78 sur 5