Ingrédients
- 500 g de brocoli
- 150 g d'oignon
- 250 g de tofu
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 botte de persil plat
- 250 g de concassé de tomates en boite
- sel et poivre blanc du moulin
- sauce soja sweet légère pour ligne
- huile d'olive
Préparation
-
Pour réaliser des brocolis au tofu:
-
Nettoyer le brocoli et séparez-le en bouquets. Epluchez les oignons et taillez-les en fines lamelles.
-
Coupez le tofu en cubes puis lavez le basilic et le persil. Réservez quelques feuilles. Ciselez le restant.
-
Battez au mixer les tomates écrasées en mousseline et assaisonnez en incorporant de la sauce soja.
-
Chauffer le wok, verser l'huile et faites mijoter les cubes de tofu pendant quelques minutes.
-
Ajouterz le brocoli et l'oignon coupé en poursuivant la cuisson quelques instants.
-
Ajoutez les tomates en purée et mettez à mijoter pendant 5 minutes, le wok couvert.
-
Saupoudrer de sel et de poivre. Ajouterz les herbes ciselées et ornez le plat avec des feuilles de basilic, parsemez de persil.
-
Voilà les brocolis au tofu sont prêt !
4 sur 5