Ingrédients
- 1 brocoli
- 1/2 feuille de kombu (10 cm)
- 400 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 25 g de pignons
- 5 tiges de ciboulette
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Faites tremper la feuille de kombu 10 mn dans un bol d’eau froide.
-
Egouttez-la, puis faites-la cuire 15 mn dans de l’eau frémissante.
-
Egouttez-la et découpez-la en fines lamelles.
-
Découpez le brocoli en petits bouquets.
-
Pelez et lavez les pommes de terre.
-
Faites cuire le brocoli et les pommes de terre 15 mn à la vapeur.
-
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
-
Hachez la ciboulette.
-
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon, l’ail, les pignons et le kombu. Laissez dorer 5 mn en remuant.
-
Versez les pommes de terre et les bouquets de brocoli. Salez et poivrez. Faites cuire encore 5 mn et servez.
4 sur 5