Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper la feuille de kombu 10 mn dans un bol d’eau froide.

  2. Egouttez-la, puis faites-la cuire 15 mn dans de l’eau frémissante.

  3. Egouttez-la et découpez-la en fines lamelles.

  4. Découpez le brocoli en petits bouquets.

  5. Pelez et lavez les pommes de terre.

  6. Faites cuire le brocoli et les pommes de terre 15 mn à la vapeur.

  7. Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

  8. Hachez la ciboulette.

  9. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajoutez l’oignon, l’ail, les pignons et le kombu. Laissez dorer 5 mn en remuant.

  10. Versez les pommes de terre et les bouquets de brocoli. Salez et poivrez. Faites cuire encore 5 mn et servez.

4 sur 5