Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 600 g de porc maigre
- 12 piques à brochettes en bois
- 3 cuillère(s) à café de curry
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 11 cuillère(s) à soupe d'huile
- 6 cuillère(s) à soupe de lait de coco
- 600 g de beurre de cacahuètes
- 4 cuillère(s) à soupe de satay en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre
Préparation
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Préparer la marinade en mélangeant le curry, le sel, 3 cuillères à soupe d'huile et le lait de coco.
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Couper la viande en petits dés et la mettre dans la marinade.
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Bien mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes.
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Préparer la sauce d'accompagnement : bien mélanger ensemble le beurre de cacahuètes, le satay, le vinaigre et l'huile restante.
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Piquer la viande sur les piques à brochettes.
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Griller au barbecue (ou sous le gril du four) pendant 10/15 minutes.
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Servir les brochettes avec la sauce et une salade de crudités.
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Le satay (ou sateh) est un mélange d'épices thaïlandais.
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On en trouve dans les épiceries asiatiques.
4 sur 5