Ingrédients
- le jus d'un demi citron
- 3 fruits de la passion
- 2 oranges
- 2 bananes
- 2 kiwis
- 1 mangue
- 1 ananas
- 3 cuillère à soupe de cassonnade (ou sucre blanc)
- 50 g de beurre
- sorbet noix de coco
Préparation
-
Presser les oranges et récupérer le jus des fruits de la passion.
-
Eplucher l'ananas, la mangue, les bananes et les kiwis puis couper en gros dés.
-
Citronner les dés de bananes pour éviter qu'elles noircissent.
-
Enfiler les dés de fruits sur des brochettes en alternant les fruits. Commencer et terminer par un dé d'ananas.
-
Dans une large poêle faire légerement caraméliser la cassonnade.
-
Ajouter le beurre et les jus réservés.
-
Laisser frémir environ 5 minutes en remuant constamment.
-
Déposer les brochettes dans la poêle et laisser cuire à feu doux en les arrosant et en les tournant pendant environ 3 minutes.
-
Hôter les brochettes et faire réduire le coulis.
-
Dresser dans une assiette les brochettes accompagnées d'une boule
-
De sorbet à la noix de coco et arroser le tout du coulis.
-
Garnir d'une feuille de menthe.
-
Pour finir ... Pour les adultes, vous pouvez flamber les brochettes au rhum.
3 sur 5