Ingrédients

Préparation

  1. Couper les fruits en morceaux assez gros et les mettre séparément dans des bols.

  2. Enfiler tour à tour, un morceau de chaque fruit sur un pic à brochettes. Pour obtenir un effet régulier, placer 15 morceaux par brochette.

  3. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. Faire fondre, à feu doux, le chocolat noir dans une casserole, avec un fond de lait.

  5. Recouvrir les cinq premiers fruits de chocolat à l'aide d'une grande cuillère.

  6. Laisser durcir le chocolat au refrigérateur pendant une dizaine de minutes.

  7. Vous pouvez ensuite décorer vos brochettes en versant quelques gouttes de chocolat blanc fondu sur le chocolat noir.

  8. Placer au refrigérateur jusqu'à l'heure du dessert.

  9. C'est prêt !

  10. Une idée de dessert sain, original et gourmand qui ravira à coup sur tous vos invités !

  11. Conseil: Vous pouvez aussi varier la composition de vos Brochettes exotiques en y ajoutant des mangues ou des lytchis dénoyautés par exemple.

4 sur 5