Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Lavez et coupez les figues en deux, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de cannelle, arrosez-les de pastis et de 1 c. à soupe d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin, enfournez 10 mn.

  3. Épluchez et coupez l’oignon en quartiers.

  4. Taillez le rumsteck en gros dés.

  5. Enfilez en alternant les oignons et le bœuf sur 4 piques à brochettes. Disposez ensuite les brochettes dans un plat allant au four, parsemez de branches de romarin et arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  6. Sortez les figues rôties du four et réservez-les sous un papier d’aluminium.

  7. Placez le four en position grill sur th. 7-8/240° et faites cuire les brochettes 6 mn en les retournant à mi-cuisson, remettez le plat de figues sous le grill et laissez griller 2 mn avec les brochettes. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez utiliser des branches de romarin comme piques à brochettes pour un résultat très parfumé.

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