Ingrédients
- 8 figues
- 2 pincées de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de pastis
- 600 g de rumstecks de boeuf
- 4 branches de romarin
- 1 oignon jaune
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.
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Lavez et coupez les figues en deux, placez-les dans un plat allant au four, saupoudrez-les de cannelle, arrosez-les de pastis et de 1 c. à soupe d’huile d’olive, parsemez de fleur de sel et poivrez au moulin, enfournez 10 mn.
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Épluchez et coupez l’oignon en quartiers.
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Taillez le rumsteck en gros dés.
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Enfilez en alternant les oignons et le bœuf sur 4 piques à brochettes. Disposez ensuite les brochettes dans un plat allant au four, parsemez de branches de romarin et arrosez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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Sortez les figues rôties du four et réservez-les sous un papier d’aluminium.
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Placez le four en position grill sur th. 7-8/240° et faites cuire les brochettes 6 mn en les retournant à mi-cuisson, remettez le plat de figues sous le grill et laissez griller 2 mn avec les brochettes. Dégustez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des branches de romarin comme piques à brochettes pour un résultat très parfumé.
4.25 sur 5