Ingrédients
- 600 g de quasi de veau
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 branches de thym frais
- 1 citron
- 1/2 cuillère(s) à soupe de maïzena
- sel, poivre
Préparation
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Pour faire vos brochettes de veau au citron :
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Découpez le quasi en 24 petits morceaux de taille relativement régulière.
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Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
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Pelez les courgettes et coupez-les en huit.
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Enfilez le veau sur des brochettes de bois (placez de préférence les plus gros morceaux aux extrémités) en alternant viande,courgettes et oignons, puis placez les brochettes dans un plat creux.
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Mélangez l'huile d'olive, le jus et le zeste râpé du citron, ainsi que les feuilles de thym.
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Mettez les brochettes à mariner dans cette préparation.
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Laissez reposer les brochettes au frais pendant une bonne demi-heure, en les retournant plusieurs fois.
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Egouttez les brochettes et réservez la marinade.
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Placez-les sur une plaque à griller posée sur un plat creux et faites-les cuire à 700 W entre 12 et 14 mn, en arrosant avec la marinade et en retournant les brochettes plusieurs fois en cours de cuisson.
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Après cuisson, salez et poivrez,égouttez le jus dans un bol, couvrez et laissez reposer les brochettes environ 3 mn.
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Vous pouvez accompagnez vos brochettes de veau au citron de légumes printaniers pour plus de légèreté.
3 sur 5