Ingrédients
- 300 g de veau
- 1 demi verre(s) d'huile
- 1 petit oignon
- 2 poivrons
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- 1 ou 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Préparation
-
Les brochettes de veau nécessitent une nuit d'attente, c'est pourquoi il faut les préparer à l'avance :
-
Découpez le veau en gros cubes. Placez ces derniers dans un saladier.
-
Emincez l'oignon et l'ail, ajoutez-les à la viande ainsi que toutes les épices, versez l'huile et mélangez le tout.
-
Le lendemain, vous pouvez préparer vos brochettes. Vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacer la viande de veau par du gigot d'agneau dégraissé et désossé.
-
Pour accompagner vos brochettes de veau, vous pourrez préparer une tchakchouka et les servir accompagnées d'un Médéa rouge ou d'un Dahra rosé, voire même d'un thé à la menthe...
-
Retrouvez plus de recettes de brochettes: brochettes de saucisses italiennes, brochettes yakitori, brochettes grecques...
4 sur 5