Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yaourt nature
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari moyennement épicée
  • 2 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment séchés
  • 125 ml (1/2 tasse) d'arachides rôties non salées, concassées
  • 300 g (10 oz) de languettes de porc de 1 cm (1/2 po) de largeur et 12 à 15 cm (5 à 6 po) de longueur
  • 8 gros pétoncles non cuits
  • poivre et sel au goût

Préparation

  1. Mélanger le yogourt avec le cari, le piment et les arachides. Incorporer les

  2. Languettes de porc et les pétoncles. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 12).

  3. Enfiler les languettes en zigzag (style satay) sur des

  4. brochettes, en alternant avec les pétoncles.

  5. Poivrer au goût.

  6. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 8 à 10 minutes. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de la marinade.

  7. Saler après cuisson.

  8. Garnir les brochettes de porc de coriandre fraîche et de quartiers de lime.

  9. Servir.

  10. VARIANTE :

  11. Remplacer les pétoncles par des crevettes décortiquées de grosseur moyenne.

3 sur 5