Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse) de yaourt nature
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari moyennement épicée
- 2 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment séchés
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides rôties non salées, concassées
- 300 g (10 oz) de languettes de porc de 1 cm (1/2 po) de largeur et 12 à 15 cm (5 à 6 po) de longueur
- 8 gros pétoncles non cuits
- poivre et sel au goût
Préparation
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Mélanger le yogourt avec le cari, le piment et les arachides. Incorporer les
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Languettes de porc et les pétoncles. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 12).
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Enfiler les languettes en zigzag (style satay) sur des
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brochettes, en alternant avec les pétoncles.
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Poivrer au goût.
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Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou dans un poêlon-gril pendant environ 8 à 10 minutes. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pinces et badigeonner de la marinade.
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Saler après cuisson.
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Garnir les brochettes de porc de coriandre fraîche et de quartiers de lime.
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Servir.
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VARIANTE :
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Remplacer les pétoncles par des crevettes décortiquées de grosseur moyenne.
3 sur 5