Ingrédients

  • 2 oignons doux
  • 400 g de porc fermier coupé en dés de 2 cm
  • 1 tête d'ail coupée en deux dans la largeur
  • 1 cuillère(s) à soupe de ras el hanout (mélange d'épices à couscous)
  • le zeste et le jus de 1 citron non traité ou bio
  • 4 brins de thym citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. La veille, préparez la marinade : déposez le porc dans un saladier avec l ’ail, le ras el hanout, le thym, le zeste et le jus du citron et l’huile d’olive. Couvrez d’un film alimentaire et laissez au frais jusqu’au lendemain.

  2. Faites tremper 6 pics en bois dans de l’eau froide toute la nuit.

  3. Le jour-même, préchauffez le grill du four.

  4. Pelez les oignons, coupez-les en six.

  5. Enfilez sur les pics égouttés la viande (réservez la marinade) en alternant avec les oignons, saupoudrez de ras el hanout et placez au four sur une grille posée au-dessus de la lèchefrite.

  6. Faites cuire 15 mn, avec l’ail, en les retournant plusieurs fois et en les arrosant de marinade.

  7. Servez bien chaud avec une salade de figues fraîches.

4 sur 5