Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • filet mignon de porc : 500 g
  • poivre : 10 grains
  • genièvre : 3 baies
  • laurier : 2 feuilles
  • girofle : 3 clous
  • cumin : 1 cuil à café
  • huile d'olive : 1 cuil à soupe
  • citron : 1

Préparation

  1. Coupez le filet mignon de porc en gros dés.

  2. Dans le bol du mixer, rassemblez le poivre, le genièvre, le laurier coupé en petits morceaux aux ciseaux, les clous de girofle et le cumin.

  3. Mixez jusqu'à ce que le mélange soit réduit en poudre.

  4. Versez ce mélange dans un plat, ajoutez une cuillerée d'huile d'olive, mélangez bien.

  5. Déposez les morceaux de porc, retournez-les un par un pour bien les imprégner.

  6. Faites chauffer le gril.

  7. Enfilez les morceaux de porc sur des brochettes.

  8. Grillez-les pendant 4 à 5 minutes, selon leur épaisseur, en les retournant plusieurs fois.

  9. Salez au cours de la cuisson.

  10. Servez les brochettes après y avoir ajouté quelques gouttes de jus de citron.

3 sur 5