Ingrédients
- ingrédients
- (4 personnes)
- 60 ml (1/4 tasse) de pesto (du commerce)
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin (ou de xérès)
- 500 g (1 lb) de cubes de longe de porc de 1 1 d'épaisseur
- 8 tomates cerises
- 8 champignons café
- sel et poivre frais moulu
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano fraîchement r,pé
- 1 l (4 tasses) de laitue romaine lavée et déchiquetée
Préparation
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Mélanger le pesto avec l'huile d'olive et le vinaigre.
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Réserver 60 ml (1/4 tasse) du mélange au froid et incorporer les cubes de porc dans le reste.
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Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum
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12 heures).
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Enfiler les cubes avec les tomates et champignons sur des brochettes.
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Poivrer au goût.
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Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou
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Dans un poêlon-gril pendant 8 à 12 minutes.
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A mi-cuisson, retourner à l'aide de pince et badigeonner de marinade. Saler après cuisson.
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Rouler les brochettes encore chaudes dans le fromage romano r,pé.
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Servir sur la laitue romaine arrosée de la marinade au pesto réservée.
3 sur 5