Ingrédients

  • ingrédients
  • (4 personnes)
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto (du commerce)
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin (ou de xérès)
  • 500 g (1 lb) de cubes de longe de porc de 1 1 d'épaisseur
  • 8 tomates cerises
  • 8 champignons café
  • sel et poivre frais moulu
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano fraîchement r,pé
  • 1 l (4 tasses) de laitue romaine lavée et déchiquetée

Préparation

  1. Mélanger le pesto avec l'huile d'olive et le vinaigre.

  2. Réserver 60 ml (1/4 tasse) du mélange au froid et incorporer les cubes de porc dans le reste.

  3. Couvrir et laisser mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum

  4. 12 heures).

  5. Enfiler les cubes avec les tomates et champignons sur des brochettes.

  6. Poivrer au goût.

  7. Griller à chaleur moyenne sur le barbecue, sous le gril du four ou

  8. Dans un poêlon-gril pendant 8 à 12 minutes.

  9. A mi-cuisson, retourner à l'aide de pince et badigeonner de marinade. Saler après cuisson.

  10. Rouler les brochettes encore chaudes dans le fromage romano r,pé.

  11. Servir sur la laitue romaine arrosée de la marinade au pesto réservée.

3 sur 5