Ingrédients

  • 400 g d'échine de porc
  • 4 abricots
  • 4 tranches de filet de bacon
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre de sichuan
  • 2 cuillère(s) à café de sucre roux

Préparation

  1. Dégraissez l’échine et coupez-la en dés.

  2. Rincez les abricots et coupez-les en dés.

  3. Découpez le filet de bacon en morceaux.

  4. Montez 12 petites brochettes en alternant porc, abricot et bacon. Arrosez-les de jus de citron et enduisez-les d’huile d’olive. Salez, saupoudrez de poivre de Sichuan et de sucre roux, laissez reposer 1 h au frais.

  5. Faites cuire au barbecue ou sous le gril du four pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois.

3.42 sur 5