Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais
- 1 1 de cubes de porc de 1 1 d'épaisseur (fesse ou longe)
- 1 à 2 courgettes taillées en rondelles de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur
- 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons frais entiers
- 2 poivrons rouges ou jaunes, taillés en gros carrés
- poivre au goût
Préparation
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Ecrasez la moitié des graines de sésame entre 2 feuilles de pellicule
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Plastique.
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Dans un bol, fouettez les graines écrasées avec le reste des graines,
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L'huile, la sauce soya et le jus de citron.
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Mélangez les cubes de porc avec cette marinade, couvrez et laissez mariner au froid pendant au moins 2 heures (maximum 12).
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Préchauffez le barbecue au maximum.
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Enfilez les cubes de porc sur
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Des brochettes de métal, en alternance avec les légumes. Poivrez au goût.
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Réglez le barbecue à température moyenne et faites griller les brochettes pendant 3 minutes des deux côtés, en les badigeonnant de marinade à l'occasion. Diminuez la température au minimum.
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Disposez les brochettes sur la grille du haut et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
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Accompagnez les brochettes de riz.
4.5 sur 5