Ingrédients
- 6 filets de poisson surgelé à chair ferme
- 500 g de rondelles de courgettes surgelées
- 500 g de tomates fraîches coupées en rondelles
- 4 citrons
- 11 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'origan et thym surgelé
- 20 g d'ail coupé surgelé
- oignons surgelés
- sel, poivre
Préparation
-
Préparation des brochettes de poisson mariné :
-
- Faire décongeler au réfrigérateur les filets de poisson et les essuyer.
-
- Préparer une marinade en mélangeant dans un bol le jus de deux citrons, l'huile d'olive, l'origan et le thym.
-
- Couper les filets en gros dés de 3 cm environ. Découper les deux autres citrons en petits quartiers.
-
- Sur six brochettes, enfiler les cubes de poisson en intercalant les tranches de citron.
-
- Mettre les brochettes dans un plat et arroser avec la marinade.
-
- Laisser macérer au frais 30 minutes.
-
- Faire cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 minutes en prenant soin de retourner les brochettes une ou deux fois.
-
- Avant de servir, arroser avec le restant de marinade.
-
Préparation du Tian aux légumes du soleil :
-
- Faire décongeler les rondelles de courgettes et bien laisser égoutter.
-
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
-
- Après avoir fait fondre les oignons émincés pendant environ 20 minutes, huiler généreusement un plat à gratin.
-
- Répartir l'ail sur le fond du plat et disposer de manière uniforme les oignons préalablement poêlés.
-
- Intercaler tomates et rondelles de courgettes.
-
- Poivrer et saler.
-
- Arroser avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-
- Mettre au four pendant 50 à 60 minutes et tasser de temps à autre avec le dos d'une écumoire.
3.86 sur 5