Ingrédients

  • 6 filets de poisson surgelé à chair ferme
  • 500 g de rondelles de courgettes surgelées
  • 500 g de tomates fraîches coupées en rondelles
  • 4 citrons
  • 11 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'origan et thym surgelé
  • 20 g d'ail coupé surgelé
  • oignons surgelés
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparation des brochettes de poisson mariné :

  2. - Faire décongeler au réfrigérateur les filets de poisson et les essuyer.

  3. - Préparer une marinade en mélangeant dans un bol le jus de deux citrons, l'huile d'olive, l'origan et le thym.

  4. - Couper les filets en gros dés de 3 cm environ. Découper les deux autres citrons en petits quartiers.

  5. - Sur six brochettes, enfiler les cubes de poisson en intercalant les tranches de citron.

  6. - Mettre les brochettes dans un plat et arroser avec la marinade.

  7. - Laisser macérer au frais 30 minutes.

  8. - Faire cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 minutes en prenant soin de retourner les brochettes une ou deux fois.

  9. - Avant de servir, arroser avec le restant de marinade.

  10. Préparation du Tian aux légumes du soleil :

  11. - Faire décongeler les rondelles de courgettes et bien laisser égoutter.

  12. - Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

  13. - Après avoir fait fondre les oignons émincés pendant environ 20 minutes, huiler généreusement un plat à gratin.

  14. - Répartir l'ail sur le fond du plat et disposer de manière uniforme les oignons préalablement poêlés.

  15. - Intercaler tomates et rondelles de courgettes.

  16. - Poivrer et saler.

  17. - Arroser avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  18. - Mettre au four pendant 50 à 60 minutes et tasser de temps à autre avec le dos d'une écumoire.

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