Ingrédients

Préparation

  1. Pour cuisiner des brochettes de poisson:

  2. Pour préparer la marinade, mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émiettés, dans un bol.

  3. Coupez ensuite le poisson en gros dés de 3 cm environ.

  4. Découpez le 2ème citron en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.

  5. Lavez la courgette et faites des tranches fines.

  6. Epluchez et coupez chaque oignon en quatre.

  7. Sur 4 brochettes, enfilez les cubes de poisson en intercalant le citron, une petite rondelle de courgette, 1/4 d'oignon.

  8. Mettez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade.

  9. Laissez macérer 30 mn au frais.

  10. Salez et poivrez seulement pendant la cuisson.

  11. Faites cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 minutes en retournant les brochettes une ou deux fois.

  12. Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade.

  13. Les brochettes de poisson sont prêtes à être dégustées.

  14. Et pour d'autres idées de grillades, rendez-vous sur notre diapo spécial barbecue!

3.5 sur 5