Ingrédients
- 400 g de cabillaud ou de lieu jaune (ou tout autre poisson à chair ferme)
- 2 citrons
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'origan
- 2 brindilles de thym
- 1 petite courgette
- 4 oignons nouveaux
- sel et poivre
Préparation
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Pour cuisiner des brochettes de poisson:
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Pour préparer la marinade, mélangez le jus d'un citron avec l'huile d'olive, l'origan et le thym émiettés, dans un bol.
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Coupez ensuite le poisson en gros dés de 3 cm environ.
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Découpez le 2ème citron en tranches fines, puis chaque rondelle en quatre.
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Lavez la courgette et faites des tranches fines.
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Epluchez et coupez chaque oignon en quatre.
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Sur 4 brochettes, enfilez les cubes de poisson en intercalant le citron, une petite rondelle de courgette, 1/4 d'oignon.
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Mettez les brochettes dans un plat et arrosez avec la marinade.
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Laissez macérer 30 mn au frais.
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Salez et poivrez seulement pendant la cuisson.
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Faites cuire au barbecue ou sous le grill du four pendant 10 minutes en retournant les brochettes une ou deux fois.
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Avant de servir, arrosez avec le restant de la marinade.
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Les brochettes de poisson sont prêtes à être dégustées.
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3.5 sur 5