Ingrédients

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 6 petits oignons frais
  • fleur de sel
  • 125 g de pois gourmands
  • 250 g de minicourgettes
  • 200 g de tomatescerises
  • pour la marinade :
  • 1 citron vert non traité
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'herbes sauvages du mont ida chez terre exotique

Préparation

  1. Lavez les pois gourmands et effilez-les. Passez les courgettes sous l’eau, retirez les extrémités et brossez la peau avec une brosse à légumes sans les peler. Pelez les oignons en laissant un peu de tiges. Coupez les courgettes en rondelles, les oignons en 2 dans le sens de la longueur et faites-les cuire 5 mn dans de l’eau bouillante salée avec les pois gourmands. Lavez les tomates-cerises et piquez-les de plusieurs coups d’épingle pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson. Coupez le poisson en dés.

  2. Préparez la marinade : râpez finement le zeste du citron vert après l’avoir lavé, et pressez son jus. Placez-les dans un plat creux avec l’huile d’olive, les herbes sauvages et du sel.

  3. Enfilez les ingrédients sur les brochettes et passez-les dans la marinade. Laissez mariner si vous pouvez 1 h ou 2 h, puis faites cuire les brochettes sous le gril 10 mn environ en les retournant souvent. Vous pouvez aussi cuire ces brochettes au barbecue en plaçant la grille pas trop près des braises.

L'astuce

Si les brochettes sont en bois, faites-les tremper dans l’eau froide pendant au moins 1 h avant d’enfiler les ingrédients.

3.25 sur 5