Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en cubes et placez-les dans un plat creux.

  2. Couvrez-les d’huile d’olive, de 1 c. à soupe de tequila et du jus de 1 citron vert, parsemez des gousses d’ail pelées et coupées en quatre, du piment épépiné et coupé en rondelles et recouvrez de brins d’estragon.

  3. Placez un film alimentaire sur le plat et réservez au frais 2 h.

  4. Lavez et coupez le citron restant en fines rondelles (ou en fins quartiers) et piquez-les sur des brochettes en alternant avec le poulet.

  5. Faites griller les brochettes au four ou au barbecue pendant 15 mn en les retournant au fur et à mesure pour qu’elles soient uniformément dorées.

  6. Arrosez-les du reste de tequila et flambez-les.

  7. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

L'astuce

Servez ces brochettes accompagnées de lamelles d’avocat et de tomates concassées.

3.22 sur 5