Ingrédients
- 500 g lanières de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
- sauce aux arachides (facultatif)
- pour la marinade:
- 1 yaourt nature
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron ou de lime fraîchement pressé
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère(s) à café de gingembre frais, pelé et haché finement
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café de curcuma ou cari en poudre
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 cuillère(s) à café de sel
Préparation
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Enfiler le poulet préalablement trempé dans 250 ml d'eau sur des brochettes en bois ou en métal
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Combiner tous les ingrédients de la marinade et enrober avec cette dernière le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.
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Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne élevée.
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Racler l'excédent de marinade sur le poulet et jeter la sauce.
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Déposer le poulet directement sur la grille du barbecue ou sur une feuille d'aluminium huilée.
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Cuire les brochettes, à couvercle fermé, environ 18 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.
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Retourner une fois en cours de cuisson.
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Si désiré, servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides du commerce.
4 sur 5