Ingrédients

  • 500 g lanières de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
  • sauce aux arachides (facultatif)
  • pour la marinade:
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron ou de lime fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre frais, pelé et haché finement
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma ou cari en poudre
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère(s) à café de sel

Préparation

  1. Enfiler le poulet préalablement trempé dans 250 ml d'eau sur des brochettes en bois ou en métal

  2. Combiner tous les ingrédients de la marinade et enrober avec cette dernière le poulet, couvrir et réfrigérer au moins 2 heures.

  3. Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne élevée.

  4. Racler l'excédent de marinade sur le poulet et jeter la sauce.

  5. Déposer le poulet directement sur la grille du barbecue ou sur une feuille d'aluminium huilée.

  6. Cuire les brochettes, à couvercle fermé, environ 18 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair.

  7. Retourner une fois en cours de cuisson.

  8. Si désiré, servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides du commerce.

4 sur 5