Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 poignée de cacahuètes
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 tiges de citronnelle
- 1 petit piment
- 1 noix de gingembre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 verre(s) de lait de coco
- 5 cl d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe de pâte de tamarin *
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc en poudre
La marinade :
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère(s) à café de piment chili en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuillère(s) à café de sauce d'huître *
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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La veille, mixez avec un peu d’eau 2 gousses d’ail, 3 échalotes, 2 bâtons de citronnelle, 1 c. à thé de coriandre en poudre, 1 c. à thé de piment chili en poudre, 1 c. à soupe de curcuma en poudre, 1 c. à thé de sauce d’huître, 2 c. à soupe de sauce soja et 3 c. à soupe d’huile.
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Faites-y mariner 12 heures 4 blancs de poulet coupés en dés.
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Le jour même, hachez 1 poignée de cacahuètes.
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Mixez finement 2 gousses d’ail + 1 échalote + 2 tiges de citronnelle + 1 petit piment + 1 noix de gingembre. Faites revenir cette pâte sur feu moyen dans 2 c. à soupe d’huile. Au bout de 2 mn, ajoutez les cacahuètes + 1 verre de lait de coco + 5 cl d’eau + 2 c. à soupe de pâte de tamarin + 1 c. à soupe de sauce soja sucrée + 2 c. à soupe de sucre blanc en poudre. Laissez cuire encore 3 mn.
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Piquez les dés de poulet sur des piques en bois et faites-les cuire 4 mn de chaque côté au gril ou à la poêle. Servez ces brochettes avec la sauce satay.
L'astuce
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