Ingrédients

Pour la sauce pimentée

Pour la marinade satay

  • 1 gousse d'ail
  • la moitié de la sauce pimentée
  • le jus de 1/2 citron vert
  • 3 blancs de poulet coupés en petits cubes

Pour la sauce aux cacahuètes

  • 1 cuillère(s) à café d'huile de cacahuète
  • 1 cuillère(s) à café de pâte de piment rouge
  • 1 cuillère(s) à café de sucre de palme ou de cassonade
  • 12,5 cl de lait de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 70 g de cacahuètes grillées salées

Préparation

  1. Pour la sauce pimentée, hachez finement le piment.

  2. Mélangez la sauce soja, le sucre de palme, le gingembre et la coriandre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié 5-10 mn. Ajoutez le jus de citron vert et le piment. Réservez.

  3. Pour la marinade, pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement. Mélangez la moitié de la sauce pimentée au jus de citron vert et à l’ail haché. Ajoutez le poulet et mélangez bien. Faites mariner 2 h au réfrigérateur.

  4. Préparez la sauce aux cacahuètes: faites chauffer l’huile dans une casserole, faites fondre dedans 5mn la pâte de piment rouge et le sucre. Le sucre doit commencer à caraméliser.

  5. Versez le lait de coco, portez à ébullition, puis ajoutez la sauce soja et les cacahuètes. Réservez.

  6. Faites tremper des piques en bois 5mn dans de l’eau. Egouttez-les, puis enfilez les morceaux de poulet. Faites cuire 3 à 5mn au barbecue.

  7. Servez avec la sauce aux cacahuètes et le reste de sauce pimentée (ajoutez du jus de citron vert et du piment selon votre goût).

4.1 sur 5