Ingrédients
- 4 blancs de poulet fermier de 150 g (sans la peau)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de coriandre en grains
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 5-6 brins de coriandre fraîche
- 400 g de raisin noir (muscat de hambourg, lival)
- fleur de sel
Préparation
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Pilez les gousses d’ail et les grains de coriandre, ajoutez le curry et le curcuma, versez l’huile d’olive, mélangez le tout.
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Découpez le poulet en cubes de 2cm. Mettez-les dans un plat creux et arrosez de marinade. Ajoutez les feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez au frais 30 mn recouvert de papier film.
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Lavez et égrappez le raisin et coupez les grains en deux.
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Préparez 4 brochettes en plaçant les cubes de poulet sur des piques en bois. Faites cuire les brochettes égouttées (réservez la marinade) dans une poêle antiadhésive chaude 4-5 mn de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées, puis ajoutez 1 c. à soupe de marinade dans la poêle, ainsi que les raisins. Faites-les revenir 2-3 mn, salez à la fleur de sel, poivrez généreusement et parsemez de coriandre lavée, séchée et ciselée finement. Servez aussitôt les brochettes et les raisins poêlés.
L'astuce
La bonne idée ! Trempez vos piques en bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.
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