Ingrédients

  • 4 blancs de poulet fermier de 150 g (sans la peau)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre en grains
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 5-6 brins de coriandre fraîche
  • 400 g de raisin noir (muscat de hambourg, lival)
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pilez les gousses d’ail et les grains de coriandre, ajoutez le curry et le curcuma, versez l’huile d’olive, mélangez le tout.

  2. Découpez le poulet en cubes de 2cm. Mettez-les dans un plat creux et arrosez de marinade. Ajoutez les feuilles de laurier, salez et poivrez. Laissez au frais 30 mn recouvert de papier film.

  3. Lavez et égrappez le raisin et coupez les grains en deux.

  4. Préparez 4 brochettes en plaçant les cubes de poulet sur des piques en bois. Faites cuire les brochettes égouttées (réservez la marinade) dans une poêle antiadhésive chaude 4-5 mn de chaque côté pour qu’elles soient bien dorées, puis ajoutez 1 c. à soupe de marinade dans la poêle, ainsi que les raisins. Faites-les revenir 2-3 mn, salez à la fleur de sel, poivrez généreusement et parsemez de coriandre lavée, séchée et ciselée finement. Servez aussitôt les brochettes et les raisins poêlés.

L'astuce

La bonne idée ! Trempez vos piques en bois dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson.

3.64 sur 5