Ingrédients

  • 600 g de poulet
  • 800 g de légumes mélangés (carottes, courgettes haricots verts, radis)
  • pour la marinade :
  • 10 feuilles de basilic
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Coupez le poulet en dés, mettez-les dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade, mélangez et réservez 30 mn.

  2. Pelez, lavez les légumes et coupez-les en tout petits morceaux.

  3. Faites chauffer 1,5 l d’eau dans le fond d’un cuit-vapeur.

  4. Egouttez le poulet et mettez-le sur des piques en bois. Réservez la marinade.

  5. Disposez les légumes dans le compartiment perforé, placez les brochettes

  6. Par-dessus, couvrez et faites cuire 10 à 15 mn.

  7. Faites chauffer la marinade 5 mn à part. Servez aussitôt et proposez un peu de sel à table.

L'astuce

Accompagnez d'un Brouilly, servi à 12-14°.

4 sur 5