Ingrédients

  • 1 lb ( 500 g) de poitrines de poulet désossées sans la peau et coupées en lanières
  • brochettes de bois, trempées dans l'eau, environ 30 minutes
  • marinade :
  • 60 ml de sauce tamari
  • le zeste et le jus d'un citron
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cari
  • sauce aux arachides :
  • 60 ml de beurre d'arachide crémeux
  • 2 cuillère à table de cassonade
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 cuillère à table de sauce tamari
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
  • 1 cuillère à table d'huile d'arachide
  • 2 pincées de piment de cayenne en poudre

Préparation

  1. Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

  2. Ajouter le poulet et bien mélanger.

  3. Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.

  4. Placer la grille dans le haut du four.

  5. Préchauffer le gril du four au maximum.

  6. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre d'arachide, la cassonade et l'ail jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.

  7. Ajouter le reste des ingrédients et réserver au chaud.

  8. Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.

  9. Déposer sur une plaque de cuisson, tapissée d'un tapis de silicone.

  10. Griller au four environ 5 minutes de chaque côté.

  11. Arroser de marinade à mi-cuisson.

  12. Servir les brochettes avec la sauce chaude.

3 sur 5