Ingrédients
- 1 lb ( 500 g) de poitrines de poulet désossées sans la peau et coupées en lanières
- brochettes de bois, trempées dans l'eau, environ 30 minutes
- marinade :
- 60 ml de sauce tamari
- le zeste et le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère(s) à café de poudre de cari
- sauce aux arachides :
- 60 ml de beurre d'arachide crémeux
- 2 cuillère à table de cassonade
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à table de sauce tamari
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de lime
- 1 cuillère à table d'huile d'arachide
- 2 pincées de piment de cayenne en poudre
Préparation
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Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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Ajouter le poulet et bien mélanger.
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Couvrir et laisser mariner environ 2 heures au réfrigérateur.
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Placer la grille dans le haut du four.
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Préchauffer le gril du four au maximum.
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Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le beurre d'arachide, la cassonade et l'ail jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
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Ajouter le reste des ingrédients et réserver au chaud.
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Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes.
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Déposer sur une plaque de cuisson, tapissée d'un tapis de silicone.
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Griller au four environ 5 minutes de chaque côté.
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Arroser de marinade à mi-cuisson.
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Servir les brochettes avec la sauce chaude.
3 sur 5