Ingrédients
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- 3 brins de thym
- 300 g de yaourt au lait entier
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de paprika (15 g)
- sel et poivre
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (30 ml)
Préparation
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Pour réaliser vos brochettes de poulet andalouse :
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Pelez les échalotes et l'ail, hachez les finement.
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Lavez le citron à l'eau chaude et essuyez le bien avec du papier absorbant.
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Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe et hachez le finement.
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Lavez rapidement les branches de thym à l'eau froide. Essuyez les, détachez les feuilles et hachez les.
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Dans un grand bol, mélangez le thym, l'ail et les échalotes hachés avec le
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Yaourt et le zeste de citron.
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Pressez le citron, et ajoutez 4 cuillères à soupe (60 ml) de jus à la préparation au yaourt.
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Assaisonnez avec la pincée de piment de cayenne, le paprika et 1 pointe de
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Poivre.
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Coupez le poulet en cubes de 3 cm de côté. Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.
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Déposez les brochettes dans un plat assez grand et recouvrez les de la
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Préparation au yaourt.
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Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 heures.
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Retirez les brochettes de la marinade. Huilez, salez et poivrez les morceaux de poulet.
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Faites griller les brochettes au four ou à la poêle en les badigeonnant de
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Temps en temps de marinade.
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Bon appétit, vos brochettes de poulet andalouse sont prêtes !
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