Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 3 citrons verts
  • 3 oeillets parfumés
  • 200 g de yaourt grec ou de fromage blanc
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère(s) à café de poivre moulu
  • 1 cuillère(s) à café de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel

Préparation

  1. Portez à ébullition le bouillon de légumes avec le bouquet garni.

  2. Plongez-y les blancs de poulet et faites bouillir 3 minutes, puis coupez le feu.

  3. Couvrez et laissez refroidir.

  4. Dans un bol, mélangez 1 demi-cuillère à café de sel et de poivre avec les clous de girofle et ajoutez le miel et le jus d'1 demi-citron vert.

  5. Lorsque le poulet est froid, coupez-le en petits carrés que vous assaisonnerez avec le mélange obtenu.

  6. Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en bois en alternant les tranches irrégulières de citron vert.

  7. Salez le yaourt ou le fromage blanc, incoroprez 1 cuillère d'huile d'olive, une bonne pincée de poivre et la moitié des pétales d'oeillets hachés.

  8. Conservez les autres pétales pour la décoration.

  9. Passez les brochettes au grill et laissez dorer sur tous les côtés.

  10. Servez avec la sauce à l'oeillet.

3 sur 5