Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 3 citrons verts
- 3 oeillets parfumés
- 200 g de yaourt grec ou de fromage blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
- 1 cuillère(s) à café de poivre moulu
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation
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Portez à ébullition le bouillon de légumes avec le bouquet garni.
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Plongez-y les blancs de poulet et faites bouillir 3 minutes, puis coupez le feu.
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Couvrez et laissez refroidir.
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Dans un bol, mélangez 1 demi-cuillère à café de sel et de poivre avec les clous de girofle et ajoutez le miel et le jus d'1 demi-citron vert.
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Lorsque le poulet est froid, coupez-le en petits carrés que vous assaisonnerez avec le mélange obtenu.
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Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes en bois en alternant les tranches irrégulières de citron vert.
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Salez le yaourt ou le fromage blanc, incoroprez 1 cuillère d'huile d'olive, une bonne pincée de poivre et la moitié des pétales d'oeillets hachés.
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Conservez les autres pétales pour la décoration.
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Passez les brochettes au grill et laissez dorer sur tous les côtés.
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Servez avec la sauce à l'oeillet.
3 sur 5