Ingrédients

Préparation

  1. Faites tremper des piques en bois 1 h dans de l’eau.

  2. Désossez les cuisses de poulet, retirez la peau et coupez la chair du poulet en morceaux.

  3. Mettez-les dans un saladier avec la sauce soja, un filet d’huile d’olive, quelques tiges d’oignons ciselées, le paprika, le cumin, le gingembre pelé et râpé, du sel, du poivre.Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais au minimum 2 h. Remuez de temps en temps.

  4. Pelez les petits oignons, coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur. Lavez les abricots, ouvrez-les, retirez le noyau et coupez-les en 2.

  5. Egouttez les morceaux de poulet, enfilez-les sur les piques en bois en alternant avec les oignons et les abricots.

  6. Faites cuire les brochettes au barbecue pendant 5 mn ou dans une grande poêle 10 mn ou bien sous le gril du four 8 mn.

3.22 sur 5