Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 6 pincées de sucre
  • sel

La sauce saté :

Préparation

  1. Coupez 600 g de blanc de poulet en cubes.

  2. Hachez finement 2 bâtons de citronnelle, 1 échalote et 1 gousse d’ail, ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile, 6 pincées de sucre, du sel, et faites mariner les cubes de poulet dans ce mélange, au moins 8 h, en mélangeant plusieurs fois.

  3. Préparez la sauce saté : mixez 50 g de cacahuètes grillées avec 2 piments frais émincés, 1 gousse d’ail, 1 noix de racine de galanga fraîche (ou de gingembre) et du sel. Faites blondir dans 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide puis versez 2,5 dl de lait de coco et laissez mijoter 30 mn.

  4. Piquez les morceaux de poulet sur des brochettes et faites-les cuire sur une plancha ou au gril du four, 5 mn environ en les retournant.

  5. Servez-les avec la sauce saté à laquelle vous ajoutez 2 cuil. à soupe de jus de citron vert et 50 g de cacahuètes grillées hachées grossièrement.

4.18 sur 5