Ingrédients

  • 1 kg de poitrines de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sauce au soja doux
  • 1 racine de gingembre (56 cm)
  • 1 citron
  • 1 échalotte
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de citronnelle fraîche
  • 1 filet d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation

  1. R,pez le gingembre et pressez-le pour en extraire le jus.

  2. Mélangez ce jus avec la sauce nuoc mam et la sauce soja. Pressez le citron et ajoutez-le.

  3. Coupez la citronelle en fines rondelles et ajoutez à la marinade.

  4. Laissez prendre une heure.

  5. Retirez la citronelle à l'aide d'une écumoire ou passez-le au tamis (la citronnelle dégage beaucoup de son parfum mais ne se mange en principe pas).

  6. Hachez l'échalotte et la coriandre, ajoutez-les à la marinade,

  7. Ajoutez une voir deux cuillères à soupe d'eau et un filet d'huile. Mettez le poulet à mariner pendant une nuit.

  8. Le lendemain, coupez les filets et embrochez-les.

3 sur 5