Ingrédients
- 2 blancs de poulet fermier découpés en morceaux
- 500 g de potiron pelé, épépiné et haché
- 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
- 1 gousse d'ail écrasée
- 100 ml de yaourt à la grecque
- épices (cumin, paprika mélange d'épices marocain…)
- 2 poivrons rouges et/ou verts pelés et coupés en morceaux
- 2 citrons
- 1 petit oignon pelé et coupé en morceaux
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Faites mariner les morceaux de poulet dans un bol avec le yaourt, le jus des citrons, de l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre pendant 10 mn.
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Placez le potiron dans un plat allant au four avec l’ail, de l’huile d’olive et les épices.
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Assemblez les brochettes en alternant morceaux de poulet, de poivron et d’oignon. Placez-les sur du papier sulfurisé dans un plat à rôtir et faites cuire pendant 15 mn avant de les retourner.
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Mettez le plat de potiron à côté ou en dessous et faites cuire ensemble pendant 15 à 20 mn. Lorsque le potiron est bien tendre, mettez-le dans un mixer avec le jus de cuisson et l’ail, et réduisez en purée. Assaisonnez et servez avec le poulet.
L'astuce
Recette extraite des Cahiers de la Grande Epicerie Paris : « Potiron, potimarron, butternut &quelques racines », « Pommes, poires, coings » de Trish Deseine (éd. Alternatives Gallimard et Cent Mille Milliards).
3.95 sur 5