Ingrédients

  • 2 blancs de poulet fermier découpés en morceaux
  • 500 g de potiron pelé, épépiné et haché
  • 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 100 ml de yaourt à la grecque
  • épices (cumin, paprika mélange d'épices marocain…)
  • 2 poivrons rouges et/ou verts pelés et coupés en morceaux
  • 2 citrons
  • 1 petit oignon pelé et coupé en morceaux
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Faites mariner les morceaux de poulet dans un bol avec le yaourt, le jus des citrons, de l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre pendant 10 mn.

  3. Placez le potiron dans un plat allant au four avec l’ail, de l’huile d’olive et les épices.

  4. Assemblez les brochettes en alternant morceaux de poulet, de poivron et d’oignon. Placez-les sur du papier sulfurisé dans un plat à rôtir et faites cuire pendant 15 mn avant de les retourner.

  5. Mettez le plat de potiron à côté ou en dessous et faites cuire ensemble pendant 15 à 20 mn. Lorsque le potiron est bien tendre, mettez-le dans un mixer avec le jus de cuisson et l’ail, et réduisez en purée. Assaisonnez et servez avec le poulet.

L'astuce

Recette extraite des Cahiers de la Grande Epicerie Paris : « Potiron, potimarron, butternut &quelques racines », « Pommes, poires, coings » de Trish Deseine (éd. Alternatives Gallimard et Cent Mille Milliards).

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