Ingrédients

  • 2 filets de poulet à 180 g chacun
  • 1 citron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de piment jamaïcain
  • 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère(s) à café de macis (sinon doubler
  • la quantité de noix de muscade)
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à café de thym
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir
  • 100 g d'échalotes
  • 1 oignon
  • 1 piment fort
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale

Préparation

  1. Pour préparer des brochettes de poulet :

  2. Coupez les filets de poulet en cube de 2 x 2 cm, puis disposez-les dans un bol avec le jus de citron vert. Laissez mariner deux minutes et retirez-les puis saupoudrez d'ail haché.

  3. Mélangez tous les autres ingrédients de la marinade dans le bol d'un robot, mixez de façon à obtenir une purée.

  4. Frottez les morceaux de poulet de ce mélange et laissez reposer au moins 2 heures.

  5. Piquez les morceaux sur les brochettes et huilez-les.

  6. Allumez le barbecue en mode de cuisson directe, chaleur moyenne (180/200 °C),

  7. Et y déposer les brochettes.

  8. Cuisez pendant 8 à 12 minutes pour que les brochettes restent moelleuses et ne

  9. Noircissent pas trop.

  10. Voilà les brochettes de poulet sont prêtes à être dégustées !

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  12. Recette proposée par Weber-Grill Academy

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