Ingrédients
- 2 filets de poulet à 180 g chacun
- 1 citron vert
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de piment jamaïcain
- 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade râpée
- 1/2 cuillère(s) à café de macis (sinon doubler
- la quantité de noix de muscade)
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre
- 1 cuillère(s) à café de thym
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre noir
- 100 g d'échalotes
- 1 oignon
- 1 piment fort
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
Préparation
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Pour préparer des brochettes de poulet :
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Coupez les filets de poulet en cube de 2 x 2 cm, puis disposez-les dans un bol avec le jus de citron vert. Laissez mariner deux minutes et retirez-les puis saupoudrez d'ail haché.
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Mélangez tous les autres ingrédients de la marinade dans le bol d'un robot, mixez de façon à obtenir une purée.
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Frottez les morceaux de poulet de ce mélange et laissez reposer au moins 2 heures.
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Piquez les morceaux sur les brochettes et huilez-les.
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Allumez le barbecue en mode de cuisson directe, chaleur moyenne (180/200 °C),
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Et y déposer les brochettes.
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Cuisez pendant 8 à 12 minutes pour que les brochettes restent moelleuses et ne
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Noircissent pas trop.
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Voilà les brochettes de poulet sont prêtes à être dégustées !
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Recette proposée par Weber-Grill Academy
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