Ingrédients

  • 12 noix de saint jacques
  • 12 choux de bruxelles
  • 8 tranches fines de lard fumé
  • 60 g de beurre
  • du thym
  • sel
  • poivre
  • pics à brochettes

Préparation

  1. Préparez les choux de Bruxelles et faites-les cuire 15 min à l'eau bouillante salée.

  2. Nettoyez les noix de saint jacques et essuyez-les.

  3. Faites fondre le beurre avec le thym, le sel et le poivre. Versez-y les noix de saint jacques et les choux les recouvrant ainsi de ce mélange.

  4. Faites revenir les bandes de lard fumé dans une poêle anti-adhésive.

  5. Sur un pic alterner noix de saint jacques, lard (en zig zag) et choux;

  6. Mettez au four, 20 min, à th 180°

  7. Peut être servi en entrée ou en plat....avec un accompagnement (pommes de terre vapeur, riz, purée...)

3 sur 5