Ingrédients
- 600 g de coeur de filet de saumon de norvège fumé surgelé
- 600 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
- 200 g de riz thaï
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge ou jaune
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 1 pot de gingembre mariné
- 1 flacon de sauce soja
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Laisser décongeler les coeurs de filet de saumon fumé en suivant les indications figurant sur l'emballage.
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Les tailler en gros cubes, puis chaque cube en deux pour former des triangles. Couper les pavés de saumon en gros cubes. Réserver tout le saumon au frais.
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Laver le poivron et les courgettes, peler les carottes puis couper tous les légumes en petits dés. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y jeter le riz en pluie. Bien mélanger puis ajouter le même volume d'eau.
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Saler, couvrir et laisser cuire à petit feu 12 à 15 minutes.
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En fin de cuisson, ajouter les dés de légumes et bien mélanger.
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Préparer les brochettes en alternant sur des pics en bois saumon fumé, gingembre et saumon cru.
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Les badigeonner de sauce soja suivant le goût et les présenter sur un lit de riz aux légumes.
3 sur 5