Ingrédients

  • 600 g de coeur de filet de saumon de norvège fumé surgelé
  • 600 g de pavé de saumon sans peau ni arêtes
  • 200 g de riz thaï
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 pot de gingembre mariné
  • 1 flacon de sauce soja
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Laisser décongeler les coeurs de filet de saumon fumé en suivant les indications figurant sur l'emballage.

  2. Les tailler en gros cubes, puis chaque cube en deux pour former des triangles. Couper les pavés de saumon en gros cubes. Réserver tout le saumon au frais.

  3. Laver le poivron et les courgettes, peler les carottes puis couper tous les légumes en petits dés. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y jeter le riz en pluie. Bien mélanger puis ajouter le même volume d'eau.

  4. Saler, couvrir et laisser cuire à petit feu 12 à 15 minutes.

  5. En fin de cuisson, ajouter les dés de légumes et bien mélanger.

  6. Préparer les brochettes en alternant sur des pics en bois saumon fumé, gingembre et saumon cru.

  7. Les badigeonner de sauce soja suivant le goût et les présenter sur un lit de riz aux légumes.

3 sur 5