Ingrédients
- 400 g de mouton
- 4 merguez
- 150 g de bacon
- 12 beaux champignons
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 4 petits oignons
- thym
- laurier
- herbes aromatiques
- sel
- poivre du moulin
- huile
- vinaigre
Préparation
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Couper la viande de mouton en gros dés.
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Faire une marinade avec huile, vinaigre, sel, poivre, thym et laurier et autres
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Herbes aromatiques selon disponibilités (romarin, fenouil, etc.).
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Faire macérer les morceaux de viande dans cette préparation pendant deux heures en les retournant plusieurs fois.
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Les égoutter.
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Peler les oignons, les couper en deux, essuyer les poivrons, les ouvrir, les épépiner et les couper en carrés.
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Couper les merguez en trois et le bacon en morceaux.
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Eplucher rapidement les champignons, séparer les pieds des têtes.
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Eplucher les oignons et les couper en deux.
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Enfiler tous les éléments sur les brochettes en commençant et en finissant par une tête de champignons partie bombée vers l'extérieur.
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Cuire au barbecue (ou sur le gril) en retournant plusieurs fois et en arrosant avec de la marinade.
3 sur 5