Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer vos brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues, il vous faut:

  2. Avec la pointe d’un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets.

  3. Saler et poivrer.

  4. Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque

  5. Côté ou bien utiliser le barbecue… Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes.

  6. Couper les figues en quartiers.

  7. Faire chauffer l’huile d’olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre.Laisser dorer 3 à 4 minutes.

  8. Couper le magret en tranches fines.Enrouler le magret autour d’un demi abricot.

  9. Préparer les brochettes : un quartier de figue, une tranche de magret,

  10. Renouveler l’opération et finir par un mini maïs.

  11. Servez vos brochettes de magret de canard,maïs, abricots et figues avec une salade de roquette à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.Elles trouveront toute leur place dans un repas de Noel original! Et avant les douze coups de minuit, jetez un oeil sur nos recettes de réveillon!

  12. Découvrez également la recette chic et facile du club sandwich foie gras et magret!

  13. Crédit Photo: Asset/Adocom

4 sur 5