Ingrédients
- 200 g d'emmental grand cru
- 24 tranches de magret de canard fumé
- 24 petits oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de piment d'espelette
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez les petits oignons, éliminez les tiges vertes.
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Faites-les saisir 2 mn dans le beurre dans une casserole.
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Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.
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Couvrez d’eau froide, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn sur feu moyen.
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Laissez-les refroidir avant de les enrouler d’une tranche de magret.
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Coupez l’emmental en cubes de 2 cm de côté, roulez-les dans le piment d’Espelette.
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Montez les brochettes en intercalant les cubes d’emmental au piment et les petits oignons roulés au magret.
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Servez avec une confiture de cerises noires.
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Crédits photos : Le Dire et Le Goût - Pierre-Louis Viel
4 sur 5